суббота, 20 марта 2010 г.

Мои первые мылки.

Увлеклась я самодельным мылом. Прикупила формочек , да  всякого разного в "Маме -мыла".
Вот такие мои первые мылки получились:
Самое первое моё корявенькое мыльце. 
Масло виноградных косточек+ прозрачная мыльная английская основа+ зелёный краситель+ отдушка виноград-киви:




Второе, усложнила чуток.
Масло виноградных косточек+ прозрачная мыльная английская основа+ зелёный краситель и синий для верхнего цветка+ отдушка виноград-киви+ глитеры зелёные. 

Это мыло хотела сделать "малиновую розу". Да с кармином намучилась. Кармин- шикарная дорогая краска то, пищевая, натуральная. Да хотела сделать спиртовой вариант, чтобы капать, а она в спирте не фига не растоврятеся. В воде шикарно- но нельзя. С глицерином потом растёрла в ступке, но получилось ка кто не очень. Намучилась в общем.
Итак: краситель кармин+ отдушка малина+аромомасло розмарина+персиковое масло+витамин Е+ прозрачная английская основа 

Собачка: Делала для Лизы...
сама собачка покрашена сливовым красителем сухим, растовренным в глицерине. Использован зеленый и синий краситель. Белая английская основа+ отдушка Бабл-гам+аромомасло мяты+ персиковое масло. 

Мыло в форме лапки.
Отдушка бабл-гам+ белая основа_ персиковое масло+витамин Е...верхний слой- сливовая краска...далее никак не красила, но в белую основу добавила белый перламутр и оно переливается перламутрово. 

Делала для Лизиной учительницы, но что то мне оно не нра. Бледно окрашенное получилось. Бабочку голубую делала, уж больно светлая получилась.
Верхние рисунки- белая основа+ глитеры+ зелёный и голубой красители+ персиковое масло+отдушка ландыш и далее прозрачная основа+ сиреневый краситель+ персиковое масло+витамин Е+ отдушка ландыш. 

1 комментарий:

  1. Красивое и интересное мыльце получилось! А пахнет, наверное обалденно....)))

    ОтветитьУдалить