Сегодня у меня нескраповый пост)
Я очень люблю оладушки из кабачка и почему то со сгущенкой. Обожаю!
Но вот моя дочка на дух кабачок не переносит. А он полезный и валом его с дачи привезли ж.
В общем тут попался один рецептик, который был испытан...Лиза слопала много оладиков, ничего так и не заподозрив)))
Сфоткать удалось только остатки...
Итак..."Кабачковые оладьи на кефире":
Кефир - 1 стакан,
Кабачок мяготь- 200 гр,
яйцо- 2 штуки,
Сметана- 2 столовых ложки,
сахар - 3 столовых ложки,
мука- 300 гр,
сода - 1 чайная ложка,
уксус и масло для жарки.
Кабачок очистить от кожурки и натереть на терке мелкой, либо измельчить блендером.
Добавить к кабачковой массе кефир, яйца, сметану и сахар. Всё хорошо перемешать. Потом постепенно подсыпать муку и перемешивать. Тесто должно получится, как густая сметана. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Выпекать оладьи на горячей сковороде с растительным маслом.
Отличный завтрак для ребенка и не только...
Вероника, спасибо за рецепт, мои дети тоже не едят кабачки, а я обожаю и оладьи, и рагу, и пуддинг. Я им обычные жарю оладьи и говорю, что это драники из молодой картошки))) А когда они спрашивают, почему такие мягкие, я отвечаю, что картошка молодая и мягкая. Пока еще мелки верят, хотя первоклассник уже нехотя ест. так что в следующем году воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо!!!!
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо за рецепт! Кабачков выросло много, но оладьи никогда из них не делали.
ОтветитьУдалитья кабачок тру на обычной терке крупной, сраньше мыло хоз терли на такой для стирки, потом отжимаю сок, в массу добавляю на глазок майонез, кетчуп, гашу соду уксусом, соль, 2-3 яйца на 1 кабачок, масло раст и обильно добавляю муки, чтобы было густовато и с ложки не стекало.
ОтветитьУдалитьжарю на медленном огне под крышкой, масло много не лью, бо жирно... сотрудница приносила сладкие, бр, не понра))))
терку применяю потому-что жидкости тогда меньше, пробовала на комбайне...одна вода...
Такое Лиза есть не станет. Я бы слопала. Я тоже отжимаю от сока, когда тру просто на оладьи кабачковые...только с кетчупом не пробывала делать.
УдалитьНу очень вкусненько! Спасибо за идею от Дивных щштучек:-) :-)
ОтветитьУдалить