пятница, 25 октября 2013 г.

Оладики с кабачками или..как обмануть ребенка!

Сегодня у меня нескраповый пост) 
Я очень люблю оладушки из кабачка и почему то со сгущенкой. Обожаю! 
Но вот моя дочка на дух кабачок не переносит. А он полезный и валом его с дачи привезли ж.
В общем тут попался один рецептик, который был испытан...Лиза слопала много оладиков, ничего так и не заподозрив)))
Сфоткать удалось только остатки...
Итак...
"Кабачковые оладьи на кефире":
 Кефир - 1 стакан,
Кабачок  мяготь- 200 гр,
яйцо- 2 штуки,
Сметана- 2 столовых ложки,
сахар - 3 столовых ложки,
мука- 300 гр,
 сода - 1 чайная ложка,
уксус и масло для жарки.

 Кабачок очистить от кожурки и натереть на терке мелкой, либо измельчить блендером.
Добавить к кабачковой массе кефир, яйца, сметану и сахар.  Всё хорошо перемешать. Потом постепенно  подсыпать муку и перемешивать. Тесто должно получится, как густая сметана. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.  Выпекать оладьи на горячей сковороде с растительным маслом. 
Отличный завтрак для ребенка и не только...


Хочу поучаствовать в задании № 62. Кулинарная рубрика. Тема:"Спецпродукт: кабачок"от блога Дивные штучки.




5 комментариев:

  1. Вероника, спасибо за рецепт, мои дети тоже не едят кабачки, а я обожаю и оладьи, и рагу, и пуддинг. Я им обычные жарю оладьи и говорю, что это драники из молодой картошки))) А когда они спрашивают, почему такие мягкие, я отвечаю, что картошка молодая и мягкая. Пока еще мелки верят, хотя первоклассник уже нехотя ест. так что в следующем году воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо за рецепт! Кабачков выросло много, но оладьи никогда из них не делали.

    ОтветитьУдалить
  3. я кабачок тру на обычной терке крупной, сраньше мыло хоз терли на такой для стирки, потом отжимаю сок, в массу добавляю на глазок майонез, кетчуп, гашу соду уксусом, соль, 2-3 яйца на 1 кабачок, масло раст и обильно добавляю муки, чтобы было густовато и с ложки не стекало.
    жарю на медленном огне под крышкой, масло много не лью, бо жирно... сотрудница приносила сладкие, бр, не понра))))

    терку применяю потому-что жидкости тогда меньше, пробовала на комбайне...одна вода...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое Лиза есть не станет. Я бы слопала. Я тоже отжимаю от сока, когда тру просто на оладьи кабачковые...только с кетчупом не пробывала делать.

      Удалить
  4. Ну очень вкусненько! Спасибо за идею от Дивных щштучек:-) :-)

    ОтветитьУдалить